Por Emiliano Brescia

Columna Deportiva

>  Jueves 1 de marzo de 2007

Copa Libertadores

Grupo 4: Vélez igualó con Nacional, aunque pudo haber perdido. El campeón goleó y sumó sus primeros puntos

En Liniers, Vélez Sársfield y Nacional de Montevideo empataron 1 a 1 en un partido que, tranquilamente, pudo haber ganado el visitante ya que manejó los hilos durante todo el primer tiempo y parte del complemento.

El esquema táctico que presentaba Nacional parecía netamente defensivo, mas el Bolso se encargó de tener la pelota y pudo haberse puesto en ventaja si le convalidaban un gol mal anulado a Vera por supuesto fuera de lugar, que no existió.

Cuando Vélez no le encontraba la vuelta y se acaba la primera mitad, Damián Escudero sacó de la galera un golazo de media distancia que dio la alegría parcial al estadio.

Ni bien empezado el complemento, Diego Vera aprovechó la tardía salida de Sessa para eludirlo y convertir el 1-1.

Nacional continuó en la misma línea y hasta pudo haberlo ganado, pero el empate, en definitiva, no es malo para ninguno de los dos ya que ambos ganaron en sus respectivos debuts.

Internacional de Porto Alegre, como era de suponer, se recuperó de su mal trago en Uruguay y se sacó de encima al Emelec con un 3-0.

Los tantos para el campeón del mundo fueron de Perdigao, Indio y Alexandre Pato. De esta manera el cuadro Colorado no pierde pisada en el grupo más difícil de la copa.

Posiciones: Nacional y Vélez 4 puntos, Internacional 3 y Emelec 0.

14 de marzo: Vélez VS Inter
22 de marzo: Emelec VS Nacional

Grupo 2: Sao Paulo aplastó a Alianza Lima y mostró sus credenciales

El gigante brasileño mostró la diferencia de jerarquías existente con el conjunto peruano y lo demolió por 4-0. Los goles fueron de Alexis Silva (dos veces), Leandro y Junior.

El encuentro se disputó en el Morumbí y sirvió para mostrar el poder que tiene el Tricolor, que en su debut había conseguido un tibio empate en Chile.

Sao Paulo dejó en claro que es un serio aspirante a quedarse con la competencia.

En la madrugada de hoy, Necaxa venció como local a Audax Italiano por 2-0 con goles de Kléber a los siete minutos del primer tiempo, después de un error grosero en la defensa del equipo chileno, y de Padilla a los 24 del segundo.

En el entretiempo hubo incidentes entre hinchas locales y la policía.

Posiciones: Necaxa 6 puntos, Sao Paulo 4, Audax Italiano 1, Alianza Lima 0.

Próximos partidos: 13 de marzo Audax Italiano - Alianza Lima y el 21 de marzo Necaxa - Sao Paulo

Hoy hay dos muy buenos cotejos: Boca recibe a Cienciano y América de México a Libertad.

España - Copa del Rey

Barcelona dio vuelta la serie y se metió en las semifinales junto a Getafe y Deportivo La Coruña

Con mucho trabajo, el club catalán se sacó de encima a quien lo había eliminado en dos de las últimas tres ediciones.

Para colmo, el Barça debía remontar el 0-1 del encuentro de ida en el Camp Now. Sin embargo, ya en el primer tiempo, con goles de Xavi e Iniesta, lo estaba consiguiendo y con relativa tranquilidad.

En el segundo, sobre todo con el ingreso de Aimar, el Zaragoza mejoró y alcanzó el descuento a través de Piqué. Cabe destacar que el local se encontraba con diez hombres desde minutos atrás por la expulsión de D´Alessandro, quien le dio un cabezazo a Messi.

Barcelona ganó 2-1 y se clasificó por haber convertido dos goles como visitante, contra uno del Zaragoza.

El sorprendente Getafe también estará en las semifinales tras perder 1-0 con el Osasuna, en la ida lo había goleado por 3-0, con gol de Bernardo Romeo.

Por otra parte, el Deportivo eliminó al Valladolid tras igualar 1-1, Filipe y Manchev los anotadores, ya que en la Ida había sacado una gran diferencia de 4 a 1.

Bochornoso final para el derby sevillano

El partido entre Betis y Sevilla fue suspendido debido a la agresión que sufrió Ramos, entrenador de la visita, cuando su equipo ganaba 1 a 0 gracias a la conversión de Frederic Kanouté.

El hincha que le arrojó el botellazo a técnico ya estaría identificado por la policía local.

Además, cientos de hinchas que no consiguieron entradas provocaron destrozos en las adyacencias del estadio.

Hoy la Federación Española determinará si se jugarán los minutos faltantes o si el Sevilla avanzará directamente a las semifinales.

Italia - Fecha 26

Inter cortó su racha de victorias, pero Roma no pudo descontarle puntos

Si el equipo capitalino no aprovechó esta ocasión para reducir aunque sea un poco la diferencia de 14 puntos que le lleva el puntero, el Calcio parece definido.

Internazionale no logró extender a 18 su racha de victorias seguidas, aunque si salvó su invicto en la liga ya que igualó 1-1 ante Udinese como local.

Empezó ganando la visita con el gol de Obodo, pero Hernán Crespo, que había ingresado por Adriano, empató el encuentro.

Roma perdía 2-0 con Chievo en Verona, goles de Bogdani y Semioli, sin embargo el escolta supo recuperarse a tiempo y empardar las cosas con el doblete de Totti.

En otros encuentros destacados, Palermo y Milan terminaron 0 a 0 y Lazio le ganó 3-1 al Catania.

Posiciones: Inter 67 puntos, Roma 52, Palermo 45 y Lazio 40.