Columna Deportiva

>  Jueves 12 de abril de 2007

Liga de Campeones de la UEFA - Cuartos de Final

Milán cumplió una soberbia actuación en Münich y Liverpool completó el trámite. Ambos son semifinalistas

El cuadro italiano venció como visitante por 2 a 0 al Bayern Münich con goles de Seedorf e Inzaghi y está entre los cuatro mejores del continente. Lo espera el Manchester United.

Habían igualado 2 a 2 en Milan, por lo tanto el conjunto de Ancelotti no podía especular con el resultado.

Los dos tantos llegaron en el primer tiempo a los 27 y 31 minutos. Con la tranquilidad que le daba la ventaja en el marcador, el Rossonero cedió la iniciativa al Bayern en el complemento.

Los locales intentaron descontar por todos los medios, pero se encontraron con la poderosa defensa del Milan y el buen trabajo de Dida. Van Bommel probó de media distancia, aunque no logró convertir.

El equipo alemán no se rindió y buscó, sin suerte, hasta el final.

Por otra parte, en Anfield Road el local Liverpool superó por 1 a 0 al PSV con gol de Crouch a los 22 del segundo tiempo y enfrentará al Chelsea en las semifinales.

Los Reds jugaron relajados, ya que habían ganado 3 a 0 en Holanda y sólo una catástrofe podía dejarlos afuera. Pese a esto el resultado fue justo.

El 24 de abril y el 2 de mayo se disputarán los encuentros de semifinales, los dos ganadores se medirán a todo o nada en Atenas.

Copa Libertadores

Grupo 1: América le quitó el invicto a Libertad

Las Águilas ganaron 2 a 1 en Paraguay y ahora hay tres equipos separados por sólo un punto. La última fecha será para el infarto.

Empezó ganando Libertad con gol de Hernán López de penal a los 7 minutos, aunque en el segundo tiempo un doblete del ingresado Cabañas dio vuelta la historia.

A Luis Tena le dio resultados la rotación que impuso. En México, Libertad había goleado 4 a 1.

Posiciones: Libertad 10, América y Banfield 9 y El Nacional 1.

Miércoles 18 de abril: Banfield - Libertad y América - El Nacional

Grupo 2: Audax Italiano le propinó su segunda caída al Necaxa

El equipo chileno sigue dando pelea, ya que anoche venció 2 a 1 al Necaxa en condición de local. Los goles locales los hicieron Moya y Romero. Para los mexicanos marcó Salgueira.

Audax quedó puntero en la zona, con un partido más, y en la última jornada tendrá que ir al Morumbí.

Posiciones: Audax Italiano 10 (5 partidos jugados), Necaxa 9 (5), Sao Paulo FC 7 (4) y Alianza Lima 0 (4)

Miércoles 18 de abril: Alianza Lima - Sao Paulo FC

Grupo 3: Cayó Gremio ante Cúcuta y por ahora hay triple empate en la tabla

El cuadro de Porto Alegre perdió de visitante por 3 a 1 ante Cúcuta de Colombia y, cuando queda una fecha, quedaron tres equipos igualados en puntaje.

Bustos, Pérez y Castillo marcaron para el local, mientras que Souza había igualado parcialmente para el Gremio.

Cúcuta jugó el segundo tiempo en un muy buen nivel y estuvo apunto de golear.

Posiciones: Cerro Porteño (0), Tolima (0) y Gremio (-1) 7; Cúcuta 6 (+1).

Martes 24 de abril: Gremio - Cerro Porteño y Tolima - Cúcuta