Columna Deportiva

>  Lunes 25 de junio de 2007

Fútbol Argentino

Vuelve Huracán

El popular club porteño derrotó por 3 a 2 a Godoy Cruz en Mendoza, ya le había ganado 2-0 en Parque Patricios, y se quedó con la promoción, lo que le permitirá retornar a primera división tras cuatro temporadas en la B Nacional.

Durante el capítulo inicial el dominio de Huracán fue total, algo similar a lo sucedido en el encuentro de ida. Sánchez Prette a los seis minutos puso el 1 a 0 y el equipo local acusó el duro golpe. Los "quemeros" monopolizaron el balón hasta el final.

Transcurrían sólo siete minutos del complemento cuando Milano hizo el segundo. Ahora Godoy Cruz necesitaba cuatro tantos para quedarse en la máxima categoría.

El tiempo corría y la amplitud del resultado global llevó a Huracán a confiarse más de lo debido. El "Tomba" lo aprovechó y, en apenas poco más de sesenta segundos, convirtió dos goles, Miranda primero y Arzuaga después, que empardaron el marcador.

Aún restaban 18 minutos, por lo que la hazaña era posible. Un remate de Poy estuvo apunto de darle el tercero a Godoy Cruz, pero se fue muy cerca del arco defendido por Leo Díaz.

A tres del final, Raúl Gordillo le dio de tiro libre el gol definitivo a los del turco Mohamed.

En las últimas tres temporadas, el "globo" había perdido cinco chances de ascender. Ésta vez no lo dejó escapar.

El histórico cuadro de Parque Patricios volverá a primera, donde lo esperan su clásico rival San Lorenzo y el resto de los equipos importantes del fútbol argentino.

Hoy a las 15 se jugará la otra promoción por un cupo en la máxima categoría. Nueva Chicado recibirá a Tigre, que ganó 1 a 0 en Victoria con gol de Lázaro de chilena.

Copa de Oro de la CONCACAF

Estados Unidos otra vez campeón

El primer rival de Argentina en la Copa América venció por 2-1 a México en la final de la Copa de Oro y se llevó el título por cuarta vez, segunda de manera consecutiva, en su historia, con lo que alcanzó a su rival de ayer en cantidad de ediciones ganadas.

Guardado había puesto en ventaja a los mexicanos a los 44 minutos del primer tiempo, sin embargo el local puedo dar la vuelta la historia en el complemento gracias a los goles de Donovan, a los 16´, y Feilhaber, 33´.

La final se disputó en el estadio Soldier Field.

Estados Unidos es, hoy por hoy, el seleccionado más fuerte de la Concacaf, pues se ubica en el puesto 16 del ranking FIFA, subirá algunos puestos con ésta consagración, mientras que México se encuentra 26.

Además, de las últimas cuatro ediciones de la Copa de Oro, los norteamericanos se quedaron con tres.

Argentina tendrá a rival de cuidado en su debut en Venezuela.

Gracias a éste título, Estados Unidos se clasificó para la Copa de las Confederaciones de la FIFA.

Una contractura complica a Recoba

El crack uruguayo se lesionó en la práctica de ayer y corre riesgo su presencia para el debut de su seleccionado, que será mañana ante Perú.

Hockey sobre césped - Champions Challenge

Argentina cayó ante Bélgica

En su segunda presentación, el equipo de Sergio Vigil perdió 3 a 2 contra el anfitrión.

Gilardi y Lombi marcaron para Argentina, que siempre estuvo abajo en el marcador.

Los albicelestes habían debutado el sábado venciendo por 4 a 3 a Inglaterra. Su próximo partido será el martes ante Japón.

El ganador del torneo se clasificará para el Trofeo de Campeones del año próximo.

Voley - Liga Mundial - Quinto fin de semana

Décima derrota

La selección argentina sigue sin encontrarle la vuelta a los partidos. Ayer volvió a caer ante un equipo que no es de los más poderosos como China. Fue 3 a 2, con parciales de 22-25, 25-22, 25-19, 23-25 y 15-11.

El próximo fin de semana Argentina cerrará su triste participación en la Liga Mundial recibiendo a China. Allí buscará, al menos, ganar algún encuentro para no despedirse sin victorias de éste importante certamen.