Columna Deportiva

>  Miércoles 19 de septiembre de 2007

Liga de Campeones de la UEFA - Fase de Grupos - Fecha 1

Grupo A: Liverpool consiguió un buen punto en Portugal

El subcampeón de la última edición comenzó su camino igualando 1-1 en su visita al Porto. El argentino Luis González abrió la cuenta para los locales a los ocho del primer tiempo, pero nueve minutos más tarde apareció Kuyt para empatar.

Liverpool sufrió la expulsión de Pennant a los trece del complemento, lo que le da aún más valor al resultado obtenido.

Olympique de Marsella venció en el Velódromo por 2-0 al Besiktas con goles de Rodríguez y Cissé, y quedó en la cima del grupo.

Posiciones: O.Marsella 3 puntos, Liverpool y Porto 1, Besiktas 0.

3 de octubre:
Liverpool - O.Marsella
Besiktas - Porto

Grupo B: Triunfazo del Valencia

El equipo español derrotó 1-0 al Schalke 04 en Alemania gracias al gol de Villa a los 18 minutos del segundo tiempo. Sin lugar a dudas son tres puntos de oro que le permitirán al Valencia clasificarse en caso de hacerse fuerte en su estadio.

Chelsea apenas empató 1-1 ante Rosenborg en Stamford Bridge y hasta lo pudo haber perdido, ya que Koppinen puso en ventaja al cuadro noruego a los 22 del capítulo inicial. A los ocho del complemento apreció Schevchenko para empardar las cosas. De todas manera, es un mal resultado para los de Londres teniendo en cuenta que, en los papeles previos, Rosenborg era quizás el rival menos fuerte de la zona.

Posiciones: Valencia 3 puntos, Rosenborg y Chelsea 1, Schalke 04 0.

Valencia - Chelsea
Rosenborg - Schalke 04

Grupo C: Victoria del Real Madrid

El más ganador de la historia de la competencia, con nueve títulos, arrancó derrotando 2-1 al Werder Bremen en el Santiago Bernabeu. Raúl, figura de la cancha, y Van Nistelrooy convirtieron para los merengues, mientras que Sanogo había igualado parcialmente para el cuadro alemán.

Por otra parte, Olimpiakos y Lazio empataron 1-1 en Atenas. Galleta abrió la cuenta para los griegos y Zauri empardó para los romanos.

Posiciones: Real Madrid 3 puntos, Lazio y Olimpiakos 1, Werder Bremen 0.

Werder Bremen - Olimpiakos
Lazio - Real Madrid

Grupo D: El campeón empezó con el pie derecho

Milan, defensor del título y ganador de siete ediciones, superó 2-1 al Benfica en el Giuseppe Meazza con los golazos de Pirlo e Inzaghi. Nuno Gómez descontó en el final.

El Rossonero dio una auténtica función de fútbol durante los primeros 25 minutos de juego, luego fue bajando el nivel, aunque siempre tuvo las cosas bajo su control.

En Ucrania, Shakhtar venció 2-0 al Celtic Glasgow con tantos de Brandao y Lucarelli.

Posiciones: Shakhtar y Milan 3 puntos, Benfica y Celtic Glasgow 0.

Cuatro duelos imperdibles entre argentinos y brasileños

Como ya es tradicional en esta competencia, la instancia de octavos de final nos trae cuatro choques a eliminación directa entre equipos argentinos y brasileños.

La maratónica jornada comenzará a las 17:15 cuando Goias reciba en su estadio a Arsenal, luego continuará a las 19:30 con Botafogo - River, para finalizar a las 21:45 con Lanús - Vasco Da Gama y lo que se denominó como una final anticipada: Boca Juniors - Sao Paulo.

La próxima semana serán las revanchas invirtiendo las localías.

Rugby - Mundial de Francia

Ganó Escocia y alcanzó a Nueva Zelanda

El seleccionado escocés tuvo una muy buena actuación ante su público y venció por 42-0 a Rumania en Edimburgo (una de las subsedes). El domingo enfrentarán a los All Blacks en el choque que definirá al ganador del Grupo C.

Segunda victoria con punto bonus para Escocia, único país que aún no recibió puntos en contra. Paterson fue la figura de la cancha.

En el mismo Grupo, hoy se medirán Italia y Portugal en París. Los azurros buscarán un triunfo que los mantenga con posibilidades de alcanzar la clasificación como segundos en la zona.

Confirmado debut de Wilkinson

La gran figura del Mundial 2003, que consagró a Inglaterra en Australia, Jonny Wilkinson se recuperó de la lesión que le impidió participar en los dos partidos que disputó su selección, victoria ante Estados Unidos y derrota ante Sudáfrica, y debutará el sábado, cuando Inglaterra se juegue gran parte de sus chances frente a Samoa.