Columna Deportiva

>  Miércoles 26 de septiembre de 2007

Copa Sudamericana - Octavos de Final

Sao Paulo y Boca Juniors se eliminan en el Morumbí

Los dos máximos favoritos a ganar la competencia disputarán a partir de las 21:45 el encuentro de vuelta que depositará en cuartos de final al que salga airoso.

Boca se impuso 2-1 en Buenos Aires, por lo que a los paulistas les alcanzará con el 1-0 en su favor.

A la misma hora, Vasco Da Gama recibirá a Lanús en Río de Janeiro. El equipo argentino había ganado 2-0 el duelo de ida.

Quienes abrirán esta gran jornada de fútbol serán Arsenal y Goias, a las 19:15 en Sarandí. Los de Alfaro vencieron 3-2 en Brasil, por lo que tiene asegurado un porcentaje importante de la clasificación.

Además, a las 20:45 DC United y Chivas de Guadalajara disputarán en Estados Unidos el primer partido de la serie.

Paliza de América al último campeón

Se esperaba un encuentro con muchos goles debido a las capacidades individuales y colectivas de estos dos muy buenos equipos mexicanos, pero el 4-1, en condición de visitante, del América por sobre el Pachuca (defensor del título), sin dudas que no estaba en los pronósticos. El miércoles 3 de octubre será la revancha.

América fue a buscar el triunfo desde el primer minuto. Cabañas se generó dos ocasiones que no pudo concretar, pero que sirvieron para demostrar que el delantero podía llegar a tener una gran noche.

A los 33 minutos llegó la merecida ventaja para las Águilas, cuando Cabañas arrastró al arquero Hernández lejos de su portería y envió un preciso centro para que el argentino Federico Insúa convierta de cabeza.

Parecía que América se lo llevaba por delante, sin embargo, a los 39 Cacho aprovechó una distracción en el fondo para dar un rápido giro y dejar solito al, también, argentino Christian Giménez, quien con un toque sutil empató el partido.

Con el envión anímico que significó la igualdad, Pachuca terminó el primer tiempo arrinconando a los visitantes.

América pegó rápido en el complemento, pues a los dos minutos Cabañas recibió habilitado un pelotazo, le ganó en velocidad a López y definió de zurda ante la salida de Hernández.

Ocho minutos después, Insúa asistió de manera espectacular desde unos cuarenta metros de distancia a Mosquerda, quien centro de primera para que Rodrigo López marque el tercero.

Apenas sacó del medio el Pachuca, las Águilas recuperaron el balón y nuevamente López apareció bien parada para capitalizar el rebote de Hernández.

Pachuca levantó e intentó alcanzar el descuento, mientras que el contraataque del América fue una amenaza constante.

Este resultado deja prácticamente cerrada la serie.

Colo Colo mereció más pero igual se llevó un buen resultado

El equipo chileno, subcampeón de la última edición, empató 1-1 ante Millonarios en Bogotá y dio un paso importante hacia la clasificación, ya que los colombianos estarán obligados a al menos convertir un gol en Santiago. El jueves 4 de octubre será el desquite.

Eduardo Rubio marcó a la media hora de juego el espectacular tanto que le dio a ventaja parcial a Colo Colo. Eduardo Ciciliano marró un penal cuando se acaba la primera parte, aunque luego compensó al convertir el gol de la igualdad a los 21 del complemento.

Colo Colo fue más que Millonarios y pudo haber ganado. De todas maneras, da la sensación de que será muy difícil que se le escape la llave.

Rugby - Mundial de Francia

Samoa quiere despedirse con un triunfo

El seleccionado samoano fue una de las decepciones del campeonato, por eso es que intentará dejar una mejor imagen en su última presentación, que será hoy en Saint Etienne ante los Estados Unidos.

El otro encuentro del día es el que disputarán Georgia y Namibia, ambos ya sin chances, en Lens.

Ayer, Rumania venció por 14-10 a Portugal en Tolouse, mientras que Canadá y Japón igualaron en 12 tantos.