Columna Deportiva

>  Miércoles 3 de octubre de 2007

Liga de Campeones de la UEFA - Fase de Grupos

Grupo E: Auténtica función de Messi en Alemania

Barcelona sigue en un nivel de juego óptimo. Guiado por el argentino Lionel Messi, esta vez derrotó por 2-0 al Stuttgart como visitante y se perfila para ser el ganador de la zona. Puyol y Messi convirtieron para el cuadro catalán, que lleva cinco goles a favor y ninguno en contra luego de sus primeras dos presentaciones.

La gran sorpresa de la jornada la dio el Rangers de Escocia al golear 3-0 en su visita al Lyon con tantos de McCulloch, Cousin y Beasley. El multicampeón francés perdió sus dos encuentros por el mismo resultado, por lo que hasta ahora es la decepción de la competencia.

Ayer:
Stuttgart 0 - FC Barcelona 2
Olimpique de Lyon 0 - Rangers 3

Posiciones: FC Barcelona 6 puntos y Rangers 6 puntos, Stuttgart y Olimpique de Lyon.

Martes 23:
Rangers - FC Barcelona
Stuttgart - Olimpique de Lyon

Grupo F: Manchester sigue siendo un dolor de cabeza para Roma

Roma volvió a Old Trafford luego de recibir siete goles en los cuartos de final de la edición anterior. Si bien esta vez no recibió el baile de aquella ocasión, cayó 1-0 ante el equipo de Ferguson. Wayne Rooney anotó el tanto a veinte minutos del final.

Sporting de Lisboa, por su parte, obtuvo una importante victoria en Kiev al vencer 2-1 al Dynamo. Tonel y Polga marcaron para el cuadro portugués, mientras que Vaschuk había igualado parcialmente para los ucranianos.

Ayer:
Manchester United 1 - AS Roma 0
Dynamo de Kiev 1 - Sporting Lisboa 2

Posiciones: Manchester United 6 puntos, AS Roma y Sporting Lisboa 3, Dynamo Kiev 0.

Martes 23:
Dynamo de Kiev - Manchester United
AS Roma - Sporting Lisboa

Grupo G: Internazionale se llevó su primera victoria

El equipo de Mancini superó por 2-0 al PSV Eindhoven en el Giuseppe Meazza y se recuperó de la derrota sufrida en Turquía. El suelo Ibrahimovic marcó los dos goles del Inter, que sufrió la expulsión Chivu a los veinte minutos del complemento.

En el otro encuentro del grupo, CSKA de Moscú y Fenerbahce igualaron 2-2, por lo que el conjunto turco sigue liderando.

Ayer:
Internazionale 2 - PSV Eindhoven 0
CSKA Moscú 2 - Fenerbahce 2

Posiciones: Fenerbahce 4 puntos, Internazionale 3 y PSV Eindhoven 3, CSKA Moscú 1.

Martes 23:
CSKA Moscú - Internazionale
PSV Eindhoven - Fenerbahce

Grupo H: Goleada del Sevilla

El cuadro de Andalucía venció por 4-2 al Slavia Praga en su estadio y consiguió sus primeros tres puntos en la Liga de Campeones. Kanouté, Luis Fabiano, Escudé y Arouna Koné fueron los autores de los goles del Sevilla, mientras que Pudil y Kalivoda convirtieron para el derrotado equipo checo.

Arsenal festejó en Rumania, pues se impuso por 1-0 al Steaua Bucarest con gol de Van Persie a catorce minutos del final y quedó como único puntero del grupo.

Ayer:
Sevilla 4 - Slavia Praga 2
Steaua Bucarest 0 - Arsenal FC 1

Posiciones: Arsenal FC 6 puntos, Sevilla 3 y Slavia Praga 3, Steaua Bucarest 0.

Martes 23:
Sevilla - Setaua Bucarest
Arsenal FC - Slavia Praga

Continúa la actividad

Los otros cuatro grupos tendrán hoy de manera integra su segunda fecha. Este es el programa:

Grupo A

Hoy:
Besiktas (0 puntos) - Porto (1)
Liverpool (1) - Olympique de Marsella (3)

Guadalajara será el rival de Arsenal

Las Chivas vencieron por 1-0 al DC United con gol de Ramón Morales y se clasificaron, no sin haber sufrido de sobre manera, para los cuartos de final, donde enfrentarán al equipo argentino.

DC United había ganado 2-1 en Washington, pero gracias a ese tanto obtenido en condición de visitante, Guadalajara logró avanzar.

Fútbol Argentino

Torneo Apertura - Fecha 12

Independiente se floreó ante los jujeños

El Rojo (25 puntos) se mostró totalmente recuperado, goleó 3-0 a Gimnasia de Jujuy (13) en el Cilindro y es cada vez más líder. Germán Denis aportó dos tantos, llegó a 15 en el campeonato, mientras Mathew hizo el, golazo, restante. Con este resultado, Independiente le sacó cinco puntos a Boca, que juega hoy con San Lorenzo.

A Gimnasia esta vez no le dio resultado la táctica ultradefensiva que le había permitido empatar en la Bombonera, pues el tridente ofensivo del Rojo, Montenegro-Sosa-Denis, se encargó de hacer pedazos ese esquema.

Ya desde los diez del primer tiempo, el arquero Nereo Fernández demoró casi un minuto en realizar un saque de arco, lo que habla a las claras de cuales eran las intenciones de los visitantes.

Si bien es cierto que Independiente sufrió en las pelotas paradas en contra, el triunfo y la amplia diferencia del marcador fueron inobjetables. Otra vez Montenegro condujo a sus compañeros hacia la victoria, esta vez muy ayudado por un Mareque que cada día le rinde más a Troglio.

Igualmente al Rojo no le fue fácil abrir el marcador, pues recién lo logró a los ocho minutos del complemento, cuando Denis colocó un cabezazo espectacular e inatajable luego del centro de Sosa.

Las pocas chances de empatarlo que tuvo Gimnasia se generaron más por dudas de la defensa local, que por méritos propios. Entre el arquero Assmann, de buena labor, y la falta de recursos del delantero Silva, se encargaron de que los jujeños no alcancen la paridad.

Independiente, con uno más por la expulsión de Ramasco, amplió el resultado a cinco del final cuando Mathew definió sutilmente por encima de Fernández, lo que prueba que el defensor, tantas veces cuestionado, atraviesa su mejor momento en el club. El broche lo puso Denis de penal con el tiempo ya cumplido.

Si hoy Boca no gana, el Rojo se cortará solo en la punta y allanará su camino hacia el sueño del título.

Ayer también hubo otros dos partidos: Huracán (16) venció por 1-0 a Banfield (18) con gol de Coyette en el Ducó y Colón (17) derrotó 3-0 a Olimpo (9) en Santa Fé. Convirtieron Gandín, Merlo y Quinteros.

Mientras esperan el superclásico, Boca y River afrontan duros compromisos

Boca Juniors (20) recibirá desde las 16:30 al único equipo con el que está abajo en el historial, San Lorenzo de Almagro (17), que lo aventaja por 65 a 56, con 45 empates.

Teniendo en cuenta la victoria de Independiente ayer, a los locales no les queda otra opción que no sea el triunfo, pues sino quedarían relegados.

River Plate (16) visitará a Argentinos Juniors (17) en La Paternal a partir de las 14:30 con un equipo alternativo, debido a que el entrenador Passarella prefirió guardar a los titulares para el duelo ante sus archirivales.