Columna Deportiva

>  Jueves 25 de octubre de 2007

Liga de Campeones de la UEFA - Fase de Grupos

Grupo A: Se complica Liverpool

El actual subcampeón cayó por 2-1 en su visita al Besiktas de Turquía y ahora está último con tan solo una unidad. Hyppia en contra y Bobo hicieron los goles del equipo local. Gerrard descontó a cinco minutos del final, pero no fue suficiente para evitar volverse con las manos vacías.

El puntero del grupo sigue siendo el Olympique de Marsella, que ayer igualó 1 a 1 en su estadio ante el Porto. Niang puso en ventaja a los franceses a los 24 minutos del complemento, pero luego el argentino Luis González igualó de penal a once del final.

Ayer:
Besiktas 2 - Liverpool 1
Olympique de Marsella 1 - Porto 1

Posiciones: Olympique de Marsella 7 puntos, Porto 5, Besiktas 3 y Liverpool 1.

6 de noviembre:
Liverpool - Besiktas
Porto - Olympique de Marsella

Grupo B: Chelsea se corta arriba

El equipo de Londres se impuso por 2-0 al Schalke 04 y se encamina a una cómoda clasificación. Malouda y Drogba fueron los autores de los tantos. Por otra parte, Rosenborg venció por el mismo resultado al Valencia y es escolta de los Blues. Koné y Riseth convirtieron los goles del club noruego.

Ayer:
Chelsea 2 - Schalke 04 0
Rosenborg 2 - Valencia 0

Posiciones: Chelsea 7 puntos, Rosenborg 4, Schalke y Valencia 3.

Schalke 04 - Chelsea
Valencia - Rosenborg

Grupo C: punta merengue

Real Madrid derrotó por 4-2 al Oympiakos en el Santiago Bernabéu y es líder. No le fue para nada sencillo a los de Schuster sacar adelante este partido, pues durante casi una hora estuvieron abajo en el marcador, hasta que apareció Robinho y lo dio vuelta. Raúl, Robinho dos veces y Balboa convirtieron en el merengue. Galleta y Julio Cesar lo hicieron en el cuadro griego.

En Alemania, Werder Bremen le ganó 2-1 a la Lazio en un duelo clave entre dos candidatos a pasar de fase. Sanogo y Hugo Almeida le otorgaron la victoria a los locales, mientras Manfredini descontó para los romanos.

Ayer:
Werder Bremen 2 - Lazio 1
Real Madrid 4 - Olympiakos 2

Posiciones: Real Madrid 7 puntos, Olympiakos 4, Werder Bremen 3 y Lazio 2.

Lazio - Werder Bremen
Olympiakos - Real Madrid

Grupo D: goleada del Milan

El último campeón venció por 4-1 al Shakhtar en el Giuseppe Meazza y se trepó a la punta, superando a los ucranianos por diferencia de goles. Gilardino y Seedorf, en dos oportunidades cada uno, anotaron para el Rossonero. Lucarelli había descontado para la visita.

Además, Benfica obtuvo sus primeras tres unidades al superar sobre el final al Celtic con el agónico tanto de Cardozo.

Ayer:
Benfica 1 - Celtic Glasgow 0
AC Milan 4 - Shakhtar 1

Posiciones: Milan y Shakhtar 6 puntos, Benfica y Celtic 3.

Celtic Glasgow - Benfica
Shakhtar - AC Milan

Grupo E

Martes:
Glasgow Rangers 0 - FC Barcelona 0
Stuttgart 0 - Olympique de Lyon 2

Posiciones: Barcelona y Rangers 7, Lyon 3, Stuttgart 0.

AS Roma 2 - Sporting Lisboa 1

Posiciones: Manchester United 9 puntos, AS Roma 6, Sporting 3 y Dynamo Kiev 0.

Manchester United - Dynamo Kiev
Sporting Lisboa - AS Roma

Grupo G

Martes:
CSKA Moscú 1 - Internazionale 2
PSV Eindhoven 0 - Fenerbahce 0

Posiciones: Internazionale 6 puntos, Fenerbahce 5, PSV 4 y CSKA Moscú 1.

Internazionale - CSKA Moscú
Fenerbahce - PSV Eindhoven

Grupo H

Martes:
Arsenal FC 7 - Slavia Praga 0
Sevilla 2 - Steaua Bucarest 1

Posiciones: Arsenal 9 puntos, Sevilla 6, Slavia Praga 3 y Steaua 0.

Steaua Bucarest - Sevilla
Slavia Praga - Arsenal FC

Los dos primeros de cada grupo avanzan a octavos de final

Copa Sudamericana - Cuartos de Final

Ya no quedan equipos brasileños

En esta sexta edición tampoco habrá un campeón proveniente de Brasil, pues ayer fueron eliminados sus dos representantes que seguían con vida. Sao Paulo perdió 0-2 ante Millonarios en Bogotá y se despidió del certamen con un global de 0-3 en su contra. Vasco Da Gama, por su parte, venció 1-0 al América con gol de Amaral pero de todas maneras quedó al margen ya que en México había caído por 0-2.

Hoy a partir de las 20 horas, Defensor Sporting y River Plate disputarán en Montevideo el encuentro de ida de su llave. La revancha será el próximo martes y quien avance enfrentará a Millonarios en semifinales.

A las 22:30, Guadalajara y Arsenal, que igualaron 0 a 0 en Argentina, definirán al rival del América.