Columna Deportiva

>  Lunes 26 de noviembre de 2007

Torneo Apertura - Fecha 17

Lanús estiró la ventaja y el miércoles puede ser campeón

El Granate (34 puntos) empató 0-0 en su estadio ante Argentinos Juniors (27), pero igualmente festejó ya que un rato antes Boca (30) había caído 2-1 frente a Arsenal (22) en Sarandí, por lo que aumentó la diferencia a cuatro unidades con solamente seis en juego. Estos resultados le permitieron a Tigre (31) seguir soñando.

Esta vez, Lanús no jugó un buen partido y no pudo superar ni en el resultado ni en lo futbolístico a un Argentinos Juniors que también quiere terminar en los puestos de arriba. La euforia que el público tenía antes de comenzar el encuentro se fue apagando con el correr de los minutos, aunque el punto tampoco les cayó del todo mal.

El que no estuvo a la altura de las circunstancias fue Boca, pues en el capítulo inicial hubo una notoria superioridad del cuadro de Sarandí, que acudió al descanso con ventaja de dos goles, convertidos de cabeza por San Martín y Alejandro Gómez, en el marcador. El equipo de Russo mejoró en el complemento y alcanzó el descuento a través del uruguayo Bueno, sin embargo no logró la igualdad pese a que tal vez terminó por merecerla.

Lanús podrá consagrarse campeón por primera vez en su historia este miércoles si vence a Gimnasia de La Plata y Tigre no suma de a tres en La Boca.

En el otro partido que se jugó ayer, Estudiantes y Huracán empataron 1-1 en La Plata. Piatti y Cellay hicieron los goles.

España complicó las aspiraciones argentinas

El seleccionado que dirige Jon Uriarte cayó de manera contundente 0-3 ante España en Fukuoka y quedó con pocas chances de acceder a una de las tres plazas olímpicas. Los parciales fueron de 24-26, 22-25 y 18-25. El rival de mañana será Egipto, que fue vapuleado 3-0 (25-19, 25-18 y 25-19) por la puntera Rusia. Los africanos aún no pudieron ganar ningún partido. En el otro encuentro disputado en Fukuoka, Puerto Rico venció 3-0 (25-23, 25-23 y 25-21) al local Japón.

El escolta Brasil derrotó 3-0 (25-19, 25-16 y 25-21) a Túnez y sigue soñando con arrebatarle el título a los rusos en el mano a mano. El tercer lugar hasta el momento permanece en manos búlgaras, ya que ese poderoso seleccionado superó 3-0 (25-17, 25-19 y 25-13) a Australia. Además, Estados Unidos le ganó 3-0 (25-18, 25-15 y 25-18) a Corea del Sur.