Columna Deportiva

>  Lunes 10 de marzo de 2008

Torneo Clausura - Fecha 5

Domingo de empates

El único que festejó en la jornada de ayer fue Vélez, ya que los resultados que se dieron le permiten ser el único puntero. Boca e Independiente igualaron 1-1 en La Bombonera, donde el Rojo no puede ganar desde 1996. Esta parecía ser la ocasión ideal, pues llegó al descanso con un gol de ventaja, de Cáceres en contra, y ventaja numérica por la expulsión de Paletta. Sin embargo, el protagonista del partido fue el equipo de Ischia, que lo empató con un gran remate de Riquelme, y mereció ganarlo. Con este empate Independiente cortó una racha de seis derrotas consecutivas ante el Xeneize.

En un repleto estadio Ciudad de La Plata, Estudiantes y River no se sacaron ventajas y empataron sin goles. El local estuvo siempre más cerca de la victoria, pero no supo capitalizar sus oportunidades. Cerca del final el Millonario sufrió la expulsión de Cabral. La gran mayoría de los simpatizantes del León recibió con insultos a su ex entrenador Simeone.

Por último, Arsenal y Gimnasia de Jujuy igualaron 3-3 en Sarandí. Espínola, Matellán y hasta el técnico Alfaro vieron la tarjeta roja en el local, lo que le complicó por demás el panorama. Leguizamón abrió la cuenta para Arsenal, luego Miranda y Carranza dieron vuelta la historia. En el segundo tiempo, primero volvió a empatar Alejandro Gómez, después, a diez minutos del final, Mateo aventajó una vez más a los jujeños y sobre la hora Cuenca igualó de penal.

20- Racing Club 2

* Partido suspendido a los 36 minutos del segundo tiempo, ganaba River 3-2. Se completa el 19 de marzo.

20- Rosario Central 20

** Tienen un partido pendiente del Torneo Apertura.

A la Copa Sudamericana 2008 irán Arsenal (último campeón), Boca y River (invitados por la Conmebol) y los cuatro mejores clasificados de esta tabla.

A la Copa Libertadores 2009 irán Lanús (campeón Apertura 07), el campeón del Clausura 2008, el campeón del Apertura 2008 y los dos mejores clasificados de la tabla acumulada de los tres torneos.

Promedios

15- Racing Club 1.200
16- Colón 1.180
17- Gimnasia J 1,170 (hoy por hoy jugaría la Promoción)
18- Rosario Central 1,170 (hoy por hoy jugaría la Promoción)
19- San Martín 1,087 (estaría descendiendo a la B Nacional)
20- Olimpo 1,083 (estaría descendiendo a la B Nacional)

Proponen que en la competencia de fútbol participen los mayores

El presidente del Comité Olímpico Internacional (COI), Jacques Rogge, le expresó al diario "Bill am Sonntag" su intención de que la disciplina fútbol masculino vuelvan a estar los jugadores mayores.

15 años atrás el COI y la FIFA acordaron que en este torneo compitan selecciones sub 23, reforzadas con tres mayores. Esto le ha quitado cierto prestigio a los Juegos Olímpicos, que antaño tenían casi tanto valor como un Mundial.

Es muy difícil que Blatter acepte la propuesta. En caso de que haya una respuesta positiva, parece imposible que se cambie el reglamento a tan poco tiempo de comenzar los Juegos, cuando ya está definida la totalidad de los participantes.