>  Viernes 21 de marzo de 2008

Copa Libertadores

Grupo 2

Lanús se llevó un punto de Ecuador

Pese a que estuvo a veinte minutos de ganarlo, el equipo argentino consiguió un buen resultado al igualar 1-1 ante el Deportivo Cuenca en la altura. Ambos siguen compartiendo el segundo puesto, aunque por diferencia de goles quien se está clasificando hasta el momento es Lanús. A los siete del primer tiempo, Salomón abrió la cuenta para el Granate gracias a una carambola que descolocó al arquero Klimowicz. Segundos antes, le habían anulado mal un tanto al local por una inexistente posición adelantada. A los 25 del complemento, García empató el marcador.

Posiciones: Estudiantes 7 puntos (4 Partidos Jugados), Lanús y Deportivo Cuenca 6 (4 PJ)), Danubio 1 (4 PJ).

27 de marzo: Danubio - Deportivo Cuenca
2 de abril: Lanús - Estudiantes

Grupo 3

Boca perdió en Chile y quedó tercero

Colo Colo lo derrotó por 2-0 en el Monumental y lo dejó, hasta el momento, fuera de los puestos de clasificación. Al igual que en sus últimos partidos del torneo local, Boca fue dominador del juego y creó muchas situaciones de gol, pero careció totalmente de efectividad y lo pagó caro. Jorquera, a los dos minutos del primer tiempo, y Biscayzacú, a los 24, anotaron para el Cacique. A los 21 del complemento vieron la roja Barrios y Morel Rodríguez. A los 33 el uruguayo Vázquez sancionó un insólito penal para Colo Colo, ya que no existió foul de Paletta y para colmo el contacto se produjo fuera del área. Fierro desvió su disparo. Dos minutos después, Riquelme sufrió una contractura en su pierna izquierda y tuvo que salir del campo. El próximo jueves volverán a enfrentarse pero en La Bombonera.

Posiciones: Atlas y Colo Colo 6 puntos (3 PJ), Boca Juniors 4 (3 PJ) y Unión Atlético Maracaibo 1 (3 PJ).

25 de marzo: Unión Atlético Maracaibo - Atlas
27 de marzo: Boca Juniors - Colo Colo

Grupo 7

A Sao Paulo se le escapó en el final

El equipo brasileño se llevaba gracias al gol de Aloisio tres puntos importantes de Paraguay para escaparse solo en la punta, pero en el tiempo de descuento apareció Duarte y le dio a Sportivo Luqueño el empate 1-1. Hasta ahora, el Grupo 7 se presentó como uno de los más equilibrados.

Posiciones: Sao Paulo 5 puntos (3 PJ), Atlético Nacional y Sportivo Luqueño 4 (3 PJ), Audax Italiano 3 (3 PJ).

2 de abril: Sao Paulo FC - Sportivo Luqueño
2 de abril: Atlético Nacional - Audax Italiano

Tabla de los primeros

1- Cruzeiro 8 puntos (4 Partidos Jugados, +6 de diferencia de gol)

Tabla de los segundos

9- Liga Deportivo Universitaria 7 puntos (3 PJ, +3 de diferencia de gol)

Arsenal y Tigre quieren subirse a la punta

El equipo de Alfaro (10 puntos) viene en caída libre y buscará la recuperación nada menos que ante San Lorenzo (6, con un partido menos) en Sarandí. Un triunfo le permitiría a Arsenal alcanzar la línea de los líderes Estudiantes y Vélez. San Lorenzo debe sumar de a tres para no quedar al margen de la pelea por los primeros lugares.

El otro que tiene chances de llegar a la cima es Tigre (10), que recibirá a Gimnasia de Jujuy (3, con un partido menos) a partir de las 21:15 en el Monumental de Victoria. El Matador viene de dejar escapar ante Banfield una victoria que ya tenía cocinada, pues ganaba 3-1 y se lo empataron en los cinco minutos finales.