Columna Deportiva

>  Lunes 31 de marzo de 2008

Torneo Clausura - Fecha 8

River quedó solo arriba

Tuve que sufrir muchísimo, pero el equipo de Simeone finalmente se llevó una inmerecida victoria 1-0 ante Arsenal en Vélez y es el único líder del campeonato, claro que Estudiantes aún debe completar los minutos del partido que le ganaba a Racing. Un golazo de Rodrigo Archubi le dio a los 32 minutos del primer tiempo el tanto del triunfo a River. El arquero Sebastián Carrizo fue la gran figura de la tarde.

Boca, por su parte, igualó 1-1 ante el casi descendido Olimpo en Bahía Blanca. Gracián había abierto la cuenta, pero el Xeneize, que le dio descanso a varias de sus figuras, terminó pagando carísimo, una vez más, el no liquidar el pleito y Lujambio empató de cabeza a diez del final.

Independiente, ya sin Troglio como entrenador, igualó 0-0 con Huracán en La Paternal. Los jugadores del Rojo se retiraron insultados por su público. Además, Newell´s y Tigre empataron 1-1 en Rosario. Schiavi y Rusculleda marcaron los goles.

Otra vez la violencia

Antes de comenzar el partido entre River y Arsenal, dos facciones de Los Borrachos del Tablón se enfrentaron ferozmente en la tribuna local y dejaron un saldo de 7 heridos, entre ellos dos policías, y 25 detenidos. El combate se dio entre el sector que responde a Adrián Rousseau y "La Banda del Oeste".

20-Racing Club 3***

* Suspendido por incidentes. Juegan el 23 de abril.
** Suspendido por falta de garantías policiales. Juegan el 23 de abril.
*** Suspendido a los 32 minutos del segundo tiempo, ganaba Estudiantes 2-1.

20- Gimnasia LP 24****

**** Tienen un partido pendiente del Torneo Apertura.

A la Copa Sudamericana 2008 irán Arsenal (último campeón), Boca y River (invitados por la Conmebol) y los cuatro mejores clasificados de esta tabla.

A la Copa Libertadores 2009 irán Lanús (campeón Apertura 07), el campeón del Clausura 2008, el campeón del Apertura 2008 y los dos mejores clasificados de la tabla acumulada de los tres torneos.