Columna Deportiva

>  Lunes 14 de abril de 2008

Ranking FIFA

Pocos cambios

La clasificación de abril mostró escasas modificaciones respecto a las de febrero y marzo en los diez primeros locales. Argentina sigue liderando, aunque Brasil achicó la diferencia a sólo diez puntos. El campeón del mundo, Italia, se mantiene en el podio, mientras España, Alemania, República Checa y Francia conservan sus lugares en los puestos venideros. La que escaló dos posiciones fue Grecia, ahora octava. Como consecuencia, Portugal y Holanda descendieron un puesto.

River, de cabeza al título

El Millonario venció por 1-0 a Tigre en un Monumental semivacío, solamente se vendieron plateas para los socios y tres mil populares a los visitantes, y continúa su camino hacia el campeonato. El gol lo marcó el colombiano Falcao García de cabeza, cuando se jugaban cinco minutos del complemento.

Más allá del importantísimo triunfo obtenido por River, hay que decir que el resultado de ninguna manera fue justo, pues el Matador manejó con mejor criterio la pelota y tuvo sus chances de convertir. Durante el primer tiempo hubo una acción que pudo haber modificado la historia, cuando Cabral, cual jugador de voley, rechazó el balón con su brazo e increíblemente el árbitro Pompei no sancionó penal. El línea lo llamó para comunicarlo lo sucedido, pero hizo oídos sordos. En el complemento fueron expulsados Ahumada y Morero.

Boca festejó en Jujuy

Con cierto sufrimiento, fundamentalmente en los minutos finales, Boca derrotó por 2-1 a Gimnasia de Jujuy en la Tacita de Plata y se mantiene vivo en la pelea por el título. No sumar de a tres habría significado alejarse aún más. Los dos goles del Xeneize los marcó Dátolo, figura del partido, mientras que Escalada descontó para el local, cuya permanencia en primera se complica cada vez más. En el entretiempo Caranta salió lesionado.

Ganó Racing

De la mano de Juan Manuel Llop, la Academia se llevó su primera victoria en el Clausura. Fue 1-0 ante Arsenal en el Cilindro, con tanto de Franco Sosa a los 17 del segundo tiempo. Racing abandonó los últimos lugares de la tabla, aunque aún sigue en zona de promoción.

Además, Vélez superó por 2-0 a San Martín en el José Amalfitani y se mantiene expectante. Los dos goles los marcó Santiago Silva.

20-Olimpo 5

* Suspendido por incidentes. Juegan el 23 de abril.
** Suspendido por falta de garantías policiales. Juegan el 23 de abril.
*** Suspendido a los 32 minutos del segundo tiempo, ganaba Estudiantes 2-1.

20- Gimnasia J 25**

**** Tienen un partido pendiente del Torneo Apertura.

A la Copa Sudamericana 2008 irán Arsenal (último campeón), Boca y River (invitados por la Conmebol) y los cuatro mejores clasificados de esta tabla.

A la Copa Libertadores 2009 irán Lanús (campeón Apertura 07), el campeón del Clausura 2008, el campeón del Apertura 2008 y los dos mejores clasificados de la tabla acumulada de los tres torneos.

Promedios

15- Racing Club 1,202
16- Colón 1,190
17- Rosario Central 1,181 (hoy por hoy jugaría la Promoción)
18- San Martín 1,172 (hoy por hoy jugaría la Promoción)
19- Gimnasia J 1,144 (estaría descendiendo a la B Nacional)
20- Olimpo 0,931 (estaría descendiendo a la B Nacional)

Tenis - Copa Davis - Cuartos de Final

Argentina pasó a Suecia y volverá a verse con Rusia

Se llevó por 4-1 la serie disputada en Parque Roca (Buenos Aires) y se clasificó para las semifinales por quinta vez en ocho años. Su rival, entre el 19 y el 21 de septiembre también en Parque Roca, será un viejo conocido, Rusia, con quien cayó en la definición de la edición 2006.

Suecia no fue un oponente para nada sencillo. El punto de la victoria lo consiguió David Nalbandian al imponerse en un maratónico partido, 4 horas y 9 minutos, a Robin Soderling por 6-4, 1-6, 4-6, 6-4 y 9-7. Con la serie ya definida, Juan Mónaco derrotó a Thomas Johansson por 6-3 y 6-3.

La otra semifinal enfrentará a España con Estados Unidos.